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Enzimas: celulases imobilizadas para hidrólise de bagaço de cana-de-açúcar pré-tratado. Infoteca-e
RODRIGUES, D. de S..
Biocatalisador constituído de celulases imobilizadas para hidrólise de bagaço de cana-de-açúcar pré-tratado por processo organosolv. A combinação com a celulose facilmente hidrolisável permite a obtenção de glicose com elevado grau de pureza e a reutilização das enzimas, pois quase todo o substrato sólido adicionado ao reator é solubilizado, e o principal sólido recuperado ao final do processo é a celulase imobilizada.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioproduto; Biotecnologia industrial; Cana de Açúcar.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123114
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O país adoça o mundo. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
bitstream/item/222958/1/5898.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açúcar; Cana de Açúcar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131589
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COMPOSTAGEM de resíduos agroindustriais da cana-de-açúcar com uso da vinhaça: programa 22: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, seu encontro marcado com o Prosa Rural está garantido! O tema é a compostagem de resíduos agroindustriais da cana-de-açúcar com o uso da vinhaça. A vinhaça é um resíduo poluente; mas com a utilização correta na prática da compostagem, seguindo as recomendações da pesquisa, o produtor obtém um composto orgânico rico em nutrientes e perfeitamente adequado ao uso na agricultura. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Tabuleiros Costeiros, Tâmara Gomes.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Cana de Açúcar; Compostagem; Composto Orgânico; Produtor; Resíduo; Vinhaça.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132184
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Atualizações das recomendações de adubação fosfatada para a cana-de-açúcar no Cerrado. Infoteca-e
REIN, T. A.; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; NUNES, R. de S.; KORNDÖRFER, G. H..
Nas duas últimas décadas, houve grande expansão do setor sucroalcoolei- ro no Cerrado. A região Centro-Oeste (GO, MT e MS) e o estado de Minas Gerais, com 3,1 milhões de hectares cultivados com cana-de-açúcar na sa- fra 2020/2021, foram responsáveis por 32% da produção nacional (CONAB, 2021). A expansão da cultura no Cerrado se deu principalmente em áreas de pastagens, seguida de áreas de lavouras e, em menor proporção, sobre a ve- getação nativa. Ao contrário das lavouras, em geral, as pastagens são muito pouco adubadas na região. Seus solos são comumente ácidos e com baixa disponibilidade de nutrientes, aspectos típicos da condição nativa sob vege- tação de cerrado, destacando-se a deficiência de fósforo (P) como o principal fator limitante à produção...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adubação; Fosfato; Manejo do Solo; Cana de Açúcar; Fósforo; Cerrado.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148000
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Aptidão dos solos do Acre para o cultivo da cana de açúcar (Saccharum officinarum L.). Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; PINHEIRO, C. L. S.; SOUZA, A. de.
bitstream/CPAF-AC/9726/1/comunicado143.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Cana de Açúcar; Saccharum Officinarum; Solo..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500867
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Projeto de implantação da Uepae Rio Branco. Infoteca-e
EMBRAPA. Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Territorial de Rio Branco..
Análise geral das limitações ao desenvolvimento agropecuário do estado; filosofia geral do programa de pesquisa e esquema operacional da unidade; Descrição geral do programa de pesquisa; Metas gerais da unidade; Estrutura funcional; Necessidades mínimas de pessoal técnico com bade na estrutura padrão e cronograma de implantação(1976); Necessidades de pessoal administrativo e de apoio técnico e seu cronograma de implantação (1976); Orçamento e cronograma de desembolso incluindo instalações
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Embrapa Uepae de Rio Branco; Implantação; Seringa; Bovino de corte; Bovino de keite; Arroz; Café; Cana de Açúcar; Feijão; Guaraná; Mandioca; Milho; Pimenta do Reino; Soja.
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504404
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Simulações de práticas de manejo na produção de cana-de-açúcar nos Tabuleiros Costeiros de Alagoas. Infoteca-e
BARROS, I. de; THORBURN, P. J.; BIGGS, J. S.; RESENDE, R. S.; MARAFON, A. C..
bitstream/item/196715/1/BP-136.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Modelagem agronômica; Modelagem computacional; Cana de Açúcar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102849
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Bioindicadores de qualidade do solo sob diferentes níveis de palhiço remanescente na cultura da cana-de-açúcar, em Dourados, MS. Infoteca-e
JESUS, E. de J.; TOMAZI, M.; SILVA, C. J. da.
bitstream/item/217785/1/5.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palha; Cana de Açúcar; Qualidade; Solo; Colheita Mecânica.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126576
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Atributos físico-hídricos na camada superficial de solos em diferentes posições na paisagem e sistemas de colheita de cana-de-açúcar em Coruripe, AL. Infoteca-e
AMARAL, A. J. do; MARQUES, F. A.; PARAHYBA, R. da B. V.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; SILVA, A. B. da; BARROS, A. H. C.; NASCIMENTO, A. F. do; IVO, W. M. P. de M..
O objetivo deste trabalho foi determinar alguns atributos físico-hídricos na camada superficial do solo relacionados à retenção, armazenamento e disponibilidade de água para as plantas, em uma topossequência de solos sob diferentes sistemas de colheita de cana-de-açúcar, em comparação a uma área de referência de floresta subperenifólia, em Coruripe, AL.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atributos do solo; Manejo do Solo; Conservação do Solo; Cana de Açúcar; Soil management; Soil conservation; Sugarcane.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101191
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Xylitol: xylitol production from sugarcane bagasse. Infoteca-e
VAZ JUNIOR, S..
Xylitol production process from xylose obtained from the hemicellulosic fraction of sugarcane bagasse hydrolysate.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cana de Açúcar; Bagaço; Sugarcane bagasse; Xylitol; Hydrolysates.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133162
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Efeito estufa e o seqüestro de carbono em sistemas de cultivo com espécies florestais e na cultura de cana-de-açúcar. Infoteca-e
RESENDE, A. S. de; SANTOS, A. O.; GONDIM, A.; XAVIER, R. P.; COELHO, C. H. M.; OLIVEIRA, O. C.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S..
Efeito estufa. Interferência e previsões sobre o efeito estufa. O protocolo de Kyoto e o mecanismo de desenvolvimento limpo. Sequestro de carbono em ecossistemas terrestres. O caso do eucalipto. O caso do dendê. O caso da cana-de-açúcar. Importância da FBN para o sequestro de carbono. Estimativas do sequestro de C na cultura de cana-de-açúcar. O Brasil e as emissões de gases do efeito estufa.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: C; Fixação biológica de nitrogênio; FBN.; Cana de Açúcar; Carbono; Dendê; Eucalipto..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/597320
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Produtividade do milho-safra consorciado com cana-de-açúcar e Urochloa ruziziensis. Infoteca-e
JUREMEIRA, J. S.; CECCON, G.; SILVA, C. J. da.
bitstream/item/189950/1/ORAL13.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Cana de Açúcar; Cane sugar; Intercropping; Urochloa ruziziensis.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103271
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Compatibilidade entre ativos biológicos bacterianos e agroquímicos utilizados na produção de mudas de cana-de-açúcar. Infoteca-e
HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SANTOS, M. de S. dos.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi determinar a compatibilidade entre ativos biológicos bacterianos e produtos químicos utilizados no sistema de produção de mudas pré-brotadas de cana-de-açúcar, e a compatibilidade mútua entre cinco bactérias diazotróficas e uma estirpe osmotolerante. Os produtos químicos utilizados foram o promotor de crescimento vegetal Biozyme TF, o inseticida Regent 800 WG (fipronil) e os fungicidas Priori Xtra (azoxistrobina + ciproconazol) e Comet (piraclostrobina). Os ativos biológicos compreenderam a bactéria osmotolerante Bacillus aryabhattai (CMAA 1363), e as diazotróficas Herbaspirillum seropedicae (BR 11335), H. rubrisubalbicans (BR 11504), Paraburkholderia tropica (BR 11366), Azospirillum amazonense (BR 11145) e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactéria diazotrófica; Bactéria osmotolerante; Antibiose; Antagonismo; Cana de Açúcar; Agrotóxico; Osmotolerance; Sugarcane.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092979
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Sistema irrigado de produção de cana-de-açúcar no Brasil: história, mitos e desafios. Infoteca-e
BUFON, V. B.; MAIA, F. C. de O.; PEREIRA, R. M..
No setor sucroenergético, os termos irrigação e fertirrigação não estão associados ao Sistema Irrigado de Produção, com irrigações ao longo de todo ciclo da cultura, sempre que necessário, mas à prática de distribuir vinhaça e água residuária ou, ainda, ao salvamento aplicação, imediatamente após a colheita, de uma única lâmina de 40 a 60 mm de água pura, ou com algum grau de mistura com vinhaça e água residuária, visando melhor brotação dos canaviais colhidos no período seco. Nas últimas quatro décadas, sobretudo na última, uma grande transição tecnológica ocorreu no setor sucroenergético. Adicionalmente, houve importante transição geográfica, e a produção que se concentrava no bioma Mata Atlântica migrou gradativamente para o Bioma Cerrado. Entre 1975 e...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Irrigação; Vinhaça; Cana de Açúcar; Água de Irrigação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137281
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Sugarcane: drought tolerant sugarcane variety. Infoteca-e
MOLINARI, H. B. C..
Genetically modified sugarcane with increased tolerance to high environmental temperatures and prolonged water restriction.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cana de Açúcar; Melhoramento Genético Vegetal; Sugarcane; Genetic improvement; Drought tolerance.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132976
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Farelo de mamona como aditivo na ensilagem de cana-de-açúcar. Infoteca-e
SOUZA, F. M. de; LEITE, G. M.; SANTOS, E. M.; PEREIRA, D. M.; SEVERINO, L. S..
Este estudo teve como objetivo avaliar as características da silagem de cana-de-açúcar contendo farelo de mamona adicionado em doses de 0% a 20% na matéria seca. O farelo de mamona foi separado por peneiramento em duas frações para avaliar se as propriedades do aditivo se alteravam em função de sua granulometria. As avaliações foram feitas aos 30 dias e 100 dias após a ensilagem. Observou-se que a adição de farelo de mamona melhorou a recuperação de matéria seca da silagem de cana-de-açúcar e reduziu as perdas por gases e efluentes de forma proporcional à dose de farelo de mamona adicionado. A recuperação de matéria seca de 68% na silagem de cana-de-açúcar aumentou para 88% com a adição de 20% de farelo de mamona. O farelo de mamona reduziu a acidez,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mamona; Ricinus Communis; Planta Oleaginosa; Ensilagem; Farelo; Cana de Açúcar; Matéria Seca; Castor beans; Animal nutrition; Cane sugar; Bran; Silage.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146570
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A importância da inteligência territorial estratégica. Infoteca-e
FONSECA, M. F.; MAGALHÃES, L. A..
bitstream/item/212357/1/5219.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de Açúcar.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121673
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Uso eficiente de recursos naturais e insumos no cultivo da cana-de-açúcar nos tabuleiros costeiros de Alagoas. Infoteca-e
BARROS, I. de; THORBURN, P. J.; BIGGS, J. S.; RESENDE, R. S.; MARAFON, A. C..
bitstream/item/196709/1/COT-216.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura agrícola; Cana de Açúcar; Cane sugar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102890
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Levedura da fermentação da cana de açúcar para alimentação animal. Infoteca-e
HISANO, H..
bitstream/item/49942/1/23.htm
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Nutrição Animal..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658040
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Alterações na flora infestante decorrentes da manutenção da palha de cana-deaçúcar na superfície do solo. Infoteca-e
PROCOPIO, S. de O.; FERNANDES, M. F.; IVO, W. M. P. de M.; SILVA, P. de A.; SANTIAGO, A. D.; MARAFON, A. C..
bitstream/item/221276/1/BP-153-20-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Flora; Infestação; Queimada; Canavial.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129397
Registros recuperados: 84
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